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Freitag, 31. August 2007
Damit ihr euch mal besser...
strator01, 07:40h
... vorstellen koennt wie es hier im Moment aussieht, habe ich mal ein paar Bilder zusammengesellt:
Habe gestern mal die Kamera ins Schlachthaus geschmuggelt... ;-)
Und ein Video zur Verdeutlichung:
Jetzt koennt ihr euch unsere Arbeit hier sicherlich etwas besser vorstellen...
Typischer Tagesablauf:
Am Sonntag koche ich vor fuer die Arbeit: Gibt meist Nudeln mit Sauce und Baked-Beans! Da freu ich mich dann schon richtig drauf... :-)
Morgens um halb 5 wird aufgestanden, gefruestuckt (Toast mit Kaese) und das Essen fuer die Arbeit eingepackt (Sandwiches fuer Fruehstueckspause vorbereiten, Nudeln einpacken). Um 5 sind wir dann da... Muessen dann noch unseren Startslip abholen, anschliessend zur Waescherei und Klamotten (Socken bekommen wir leider nicht gestellt) abholen... 5.30 gehts dann los!!
Erstmal die gefrorenen Innereien vom Vortag aufstapeln und dann die normale Arbeit: Fleischkisten aufstapeln oder in die Eisen-Rahmen packen...
Abends ist dann meistens so gegen 17 Uhr Schluss (unser derzeitiger Rekord liegt bei 18.15 Uhr!!).
Auf dem Camping-Platz wird dann noch schnell geduscht, ne Kleinigkeit gegessen (Toast mit Kaese?!) und so gegen 20.30 Uhr gehts auch schon wieder ins Auto...
Nicht wirklich spannend! Dafuer goennen wir uns Donnerstag immer etwas zu trinken... Bin immer noch ein wenig schwummerig... ;-))
Samstag sind wir bei einem "Arbeitskollegen" zur Umzugsfete eingeladen! Mal gespannt, wie das wird...
Habe gestern mal die Kamera ins Schlachthaus geschmuggelt... ;-)
Und ein Video zur Verdeutlichung:
Jetzt koennt ihr euch unsere Arbeit hier sicherlich etwas besser vorstellen...
Typischer Tagesablauf:
Am Sonntag koche ich vor fuer die Arbeit: Gibt meist Nudeln mit Sauce und Baked-Beans! Da freu ich mich dann schon richtig drauf... :-)
Morgens um halb 5 wird aufgestanden, gefruestuckt (Toast mit Kaese) und das Essen fuer die Arbeit eingepackt (Sandwiches fuer Fruehstueckspause vorbereiten, Nudeln einpacken). Um 5 sind wir dann da... Muessen dann noch unseren Startslip abholen, anschliessend zur Waescherei und Klamotten (Socken bekommen wir leider nicht gestellt) abholen... 5.30 gehts dann los!!
Erstmal die gefrorenen Innereien vom Vortag aufstapeln und dann die normale Arbeit: Fleischkisten aufstapeln oder in die Eisen-Rahmen packen...
Abends ist dann meistens so gegen 17 Uhr Schluss (unser derzeitiger Rekord liegt bei 18.15 Uhr!!).
Auf dem Camping-Platz wird dann noch schnell geduscht, ne Kleinigkeit gegessen (Toast mit Kaese?!) und so gegen 20.30 Uhr gehts auch schon wieder ins Auto...
Nicht wirklich spannend! Dafuer goennen wir uns Donnerstag immer etwas zu trinken... Bin immer noch ein wenig schwummerig... ;-))
Samstag sind wir bei einem "Arbeitskollegen" zur Umzugsfete eingeladen! Mal gespannt, wie das wird...
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Sonntag, 26. August 2007
Bevor noch wirklich einer...
strator01, 02:37h
...auf die Idee kommt uns noch etwas zu schicken: Es war eher als Scherz gedacht! ;-))
1. Ist es zu teuer,
2. Kommt es sicherlich an, wenn wir schon nicht mehr da sind... Da wuerd sich jemand anderes freuen...
Also trinkt lieber einen fuer uns mit!!
Bis demnaechst...
1. Ist es zu teuer,
2. Kommt es sicherlich an, wenn wir schon nicht mehr da sind... Da wuerd sich jemand anderes freuen...
Also trinkt lieber einen fuer uns mit!!
Bis demnaechst...
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Freitag, 24. August 2007
Mal eine Frage... ;-)
strator01, 09:17h
Welche Fotoserie moechtet ihr sehen?
Falls ihr euch fuer das Letztere entschieden haben, hier ist unsere derzeitige Adresse:
Site 25, Magnetic Gateway Holiday Village, Bruce Highway, Cluden, Townsville 4811, QLD
Dann koennt ihr auch sofort ne Currywurst mit Pommes (Mayo hab ich selber) dabei legen, da hab ich naemlich voll Schmacht drauf... :-))
Gestern haben wir uns mal wieder ein paar Bierchen auf dem Campingplatz gegoennt. War ein Angebot: 30 Dosen anstatt 28 EURO "nur" 25 EURO! Was fuer ein Schnapper...
Aber das haben wir uns auch verdient!! In Japan scheint wohl in naechster Zeit ein Feiertag zu sein, an dem sehr viel Rindfleisch gegessen wird!?!?
Mussten ein paar Ueberstunden einschieben (bekommen wir aber bezahlt!): Am Montag und Dienstag haben wir 12 Stunden, am Mittwoch 11 Stunden 15 Minuten und gestern 11 1/2 Stunden gearbeitet. Da wird der Tag ganz schoen lang, wenn man morgens um 05:30 anfaengt... :-)
Falls ihr euch mal ueber unseren "Arbeitgeber" informieren moechtet: >>www.amh.com.au
Bis naechsten Freitag...
Falls ihr euch fuer das Letztere entschieden haben, hier ist unsere derzeitige Adresse:
Site 25, Magnetic Gateway Holiday Village, Bruce Highway, Cluden, Townsville 4811, QLD
Dann koennt ihr auch sofort ne Currywurst mit Pommes (Mayo hab ich selber) dabei legen, da hab ich naemlich voll Schmacht drauf... :-))
Gestern haben wir uns mal wieder ein paar Bierchen auf dem Campingplatz gegoennt. War ein Angebot: 30 Dosen anstatt 28 EURO "nur" 25 EURO! Was fuer ein Schnapper...
Aber das haben wir uns auch verdient!! In Japan scheint wohl in naechster Zeit ein Feiertag zu sein, an dem sehr viel Rindfleisch gegessen wird!?!?
Mussten ein paar Ueberstunden einschieben (bekommen wir aber bezahlt!): Am Montag und Dienstag haben wir 12 Stunden, am Mittwoch 11 Stunden 15 Minuten und gestern 11 1/2 Stunden gearbeitet. Da wird der Tag ganz schoen lang, wenn man morgens um 05:30 anfaengt... :-)
Falls ihr euch mal ueber unseren "Arbeitgeber" informieren moechtet: >>www.amh.com.au
Bis naechsten Freitag...
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Freitag, 17. August 2007
Das waren noch Zeiten...
strator01, 07:01h
Um uns noch selber einmal daran zu erinnern, dass es auch noch ein Leben vor der Arbeit gab (so schlimm ist es garnicht!!), haben wir mal ein paar Party-Bilder zusammengestellt:
Ich habe die Bilder unten noch etwas vergroessert, da mir zu Ohren gekommen ist, dass sie etwas schlecht zu erkennen seien... ;-)) Ich hoffe, jetzt ist es besser...
Ich habe die Bilder unten noch etwas vergroessert, da mir zu Ohren gekommen ist, dass sie etwas schlecht zu erkennen seien... ;-)) Ich hoffe, jetzt ist es besser...
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Freitag, 10. August 2007
Mal wieder ein paar Bilder!!
strator01, 07:00h
Auf speziellem Wunsch:
(Zum Vergroessern, auf die "Zeitschriften" klicken und anschliessend durch klicken wieder schliessen! Wie einfach... ;-) )
Ein paar Impressionen:
Arbeit laeuft auch noch gut... Ruecken ist in Ordnung! Kann nur manchmal kaum meine Arme und Finger vor lauter Muskelkater bewegen! Und hab einige Schrammen von den Kartons... ;-))
Florian ist noch schwer dabei die Kartons vorzubereiten! Mittlerweile hat er sich aber schon damit abgefunden! Immerhin besser als Blut fegen und Gedaerme aufheben... ;-))
In dem Sinne... Bis die Tage!
Uebrigens sind wir heute vor 4 Monaten abgeflogen! (Siehe Ticker unten) Wie die Zeit vergeht...
(Zum Vergroessern, auf die "Zeitschriften" klicken und anschliessend durch klicken wieder schliessen! Wie einfach... ;-) )
Ein paar Impressionen:
Arbeit laeuft auch noch gut... Ruecken ist in Ordnung! Kann nur manchmal kaum meine Arme und Finger vor lauter Muskelkater bewegen! Und hab einige Schrammen von den Kartons... ;-))
Florian ist noch schwer dabei die Kartons vorzubereiten! Mittlerweile hat er sich aber schon damit abgefunden! Immerhin besser als Blut fegen und Gedaerme aufheben... ;-))
In dem Sinne... Bis die Tage!
Uebrigens sind wir heute vor 4 Monaten abgeflogen! (Siehe Ticker unten) Wie die Zeit vergeht...
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Freitag, 3. August 2007
lecker
f.loer, 07:22h
das Highlight im Killfloor kam dann noch abends. Eingeweide aus so einer Klappe rausholen (waren nebens Fliessband gefallen). schon ein paar stunden im heissen wasser. dann sind die auch immer gerissen,wennwir drann gezogen haben, und der wiederliche gestank.Da haben wir erst mal um die wette gewuergt. Trotzdem alles fein rausgeholt. Haette ich noch was im magen gehabt, haette ich das auch sofort aufs band oder sonst wohin geworfen. halbe stunde lang wuergen bis die traenen kommen. Der Superviser sagt: da gewoehnt man sich drann. na ja vielleicht ist ja bald mal wieder killfloorzeit.also ich freu mich. Stephan war auf der Blutseite, der sah beim Fruehstueck schon aus als waer er innen Topf mit roter Farbe gefallen. Bei mir kam es schleichend. Bei der headchain unter denn blutenden Koepfen herkrabbel und sauber machen macht anscheinend nich ganz so rot. Weil son kopf nich ganz so viel blutet wie frisch abgemurkstes Rind.
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Arbeitsbericht...
strator01, 06:57h
Nun sind schon zwei Wochen im Schlachthaus vergangen:
Am ersten Tag mussten wir um 06.00 Uhr da sein und haben unsere Aufgaben zugeteilt bekommen. Wir durften 10 Stunden lang Plastiksaecke in Kartons packen... Easy!!
Am Dienstag dann die erste Enttaeuschung: Da so viele Backpacker zur Zeit im Schlachthaus arbeiten wollen und wir noch nicht genuegend "Skills" haben, gab es keine Arbeit fuer uns...
Also am naechsten Tag etwas eher los... 5.30 Uhr standen wir bei denen auf der Matte und haben auch prompt nach circa 2 Stunden warten einen Job bekommen. Leider nicht im Boning Room, sondern im Kill Floor! Wir waren die "Floor Boys", d. h. 10 Stunden lang Blut wegfegen, Gedaerme, abgeschnittene Maeuler, Hufen und Arschloecher aufheben! Herrlich!! ;-) Zur Feier des Tages und zum Testen, ob wir noch Fleisch essen koennen gings abends zu Burger King...
Donnerstag wieder keine Arbeit!
Also noch eher los! 5.00 Uhr stehen wir seitdem bei denen auf der Matte und haben auch wieder Arbeit bekommen: Florian wieder Kartons packen und ich durfte Rinderhaelften schieben... Immer so circa 400 - 500 kg bewegen geht ganz schoen in die Arme... :-)
Das haben wir erstmal 2 Tage gemacht und hatten dann am Sonntag mal ein Tag zum Ausschlafen! Endlich mal nicht um 4.15 Uhr aufstehen und bis 16.30 oder 17.30 Uhr (je nach Floor) arbeiten!!
Am Montag gings dann wieder frueh raus: Heute durften wir wieder beide Kartons packen!
Dienstag wieder Arbeit: Florian wieder Kartons und ich wurde in die Load Out Zone eingeteilt! Endlich mal was Neues... Meine Aufgabe: Volle Kartons (zwischen 14 und 27 Kilo) auf Paletten packen! Abends bin ich froh, dass ich sitzen und meine Arme noch bewegen kann...
Mittwoch gab es dann endlich fuer Florian was Neues: Mit ner Rundsaege Fleisch-Reste aus der Wirbelsaeule schnippeln. Ich glaub, dass kommt ins Mett... :-) Ich wieder Load-Out Zone!
Donnerstag: Florian wieder Kartons packen! (Mittlerweile hat er die Schnauze voll davon...) Ich wurde wieder in die Load-Out-Zone eingeteilt. Hoffentlich kann ich da etwas laenger bleiben!!
Heute haben wir es erneut versucht, doch da wir schon 4 Tage diese Woche gearbeitet haben, wurden andere mit weniger Tagen vorgezogen... Morgen goennen wir uns auch noch nen freien Tag, dafuer geht es am Sonntag wieder los!! Immer in der Hoffnung, dass man Arbeit bekommt und nicht wieder zurueck geschickt wird...
Resumee: Die Arbeit ist schon recht stupide und nach circa 15-30 Minuten Einweisung hat man seine Arbeitsschritte drauf! Nicht wirklich anspruchsvoll... Dafuer aber koerperlich anstregend! Wir sind meist so geschafft, dass wir abends spaetestens um 20.30 auf der Matratze liegen... :-) Gut, dass wir nicht im Hostel pennen muessen!!
Dafuer ist die Bezahlung aber top!! In Deutschland wuerde kein ungelernter Arbeiter soviel verdienen...
Also drueckt uns weiterhin die Daumen, dass wir morgens immer Arbeit bekommen!
Viele Gruesse...
Am ersten Tag mussten wir um 06.00 Uhr da sein und haben unsere Aufgaben zugeteilt bekommen. Wir durften 10 Stunden lang Plastiksaecke in Kartons packen... Easy!!
Am Dienstag dann die erste Enttaeuschung: Da so viele Backpacker zur Zeit im Schlachthaus arbeiten wollen und wir noch nicht genuegend "Skills" haben, gab es keine Arbeit fuer uns...
Also am naechsten Tag etwas eher los... 5.30 Uhr standen wir bei denen auf der Matte und haben auch prompt nach circa 2 Stunden warten einen Job bekommen. Leider nicht im Boning Room, sondern im Kill Floor! Wir waren die "Floor Boys", d. h. 10 Stunden lang Blut wegfegen, Gedaerme, abgeschnittene Maeuler, Hufen und Arschloecher aufheben! Herrlich!! ;-) Zur Feier des Tages und zum Testen, ob wir noch Fleisch essen koennen gings abends zu Burger King...
Donnerstag wieder keine Arbeit!
Also noch eher los! 5.00 Uhr stehen wir seitdem bei denen auf der Matte und haben auch wieder Arbeit bekommen: Florian wieder Kartons packen und ich durfte Rinderhaelften schieben... Immer so circa 400 - 500 kg bewegen geht ganz schoen in die Arme... :-)
Das haben wir erstmal 2 Tage gemacht und hatten dann am Sonntag mal ein Tag zum Ausschlafen! Endlich mal nicht um 4.15 Uhr aufstehen und bis 16.30 oder 17.30 Uhr (je nach Floor) arbeiten!!
Am Montag gings dann wieder frueh raus: Heute durften wir wieder beide Kartons packen!
Dienstag wieder Arbeit: Florian wieder Kartons und ich wurde in die Load Out Zone eingeteilt! Endlich mal was Neues... Meine Aufgabe: Volle Kartons (zwischen 14 und 27 Kilo) auf Paletten packen! Abends bin ich froh, dass ich sitzen und meine Arme noch bewegen kann...
Mittwoch gab es dann endlich fuer Florian was Neues: Mit ner Rundsaege Fleisch-Reste aus der Wirbelsaeule schnippeln. Ich glaub, dass kommt ins Mett... :-) Ich wieder Load-Out Zone!
Donnerstag: Florian wieder Kartons packen! (Mittlerweile hat er die Schnauze voll davon...) Ich wurde wieder in die Load-Out-Zone eingeteilt. Hoffentlich kann ich da etwas laenger bleiben!!
Heute haben wir es erneut versucht, doch da wir schon 4 Tage diese Woche gearbeitet haben, wurden andere mit weniger Tagen vorgezogen... Morgen goennen wir uns auch noch nen freien Tag, dafuer geht es am Sonntag wieder los!! Immer in der Hoffnung, dass man Arbeit bekommt und nicht wieder zurueck geschickt wird...
Resumee: Die Arbeit ist schon recht stupide und nach circa 15-30 Minuten Einweisung hat man seine Arbeitsschritte drauf! Nicht wirklich anspruchsvoll... Dafuer aber koerperlich anstregend! Wir sind meist so geschafft, dass wir abends spaetestens um 20.30 auf der Matratze liegen... :-) Gut, dass wir nicht im Hostel pennen muessen!!
Dafuer ist die Bezahlung aber top!! In Deutschland wuerde kein ungelernter Arbeiter soviel verdienen...
Also drueckt uns weiterhin die Daumen, dass wir morgens immer Arbeit bekommen!
Viele Gruesse...
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Samstag, 21. Juli 2007
Endlich Arbeit!!
strator01, 07:27h
Nach Townsville stand Cairns auf dem Programm:
Unsere letzte Station mit dem Oz-Experience Bus... Dies musste natuerlich gebuehrend mit den anderen Mitreisenden im "weltbekannten" Woolshed (Backpacker-Bar) gefeiert werden. Das koennen wir ja gut... ;-)
Nach dem Wochenende haben wir uns dann wieder um die Arbeit gekuemmert und uns bei einer Arbeitsvermittlung eingetragen: Grunt Labour. Die netten Damen hatten auch sofort etwas "passendes": Meatworks in Townsville !! Ein grosses Schlachthaus; zusammen mit 3 anderen Schlachthaeusern in Queensland werden pro Woche 30.000 (!!) Rinder geschlachtet und zerlegt!!! Das Fleisch wird zum groessten Teil exportiert u.a. fuer McDonalds und Burger King... Wir wissen jetzt, was in die CHICKEN-McNuggets kommt und dort werden NUR Rinder geschlachtet!! :-))
Bevor wir dort arbeiten durften mussten wir uns noch gegen Q-Fever impfen lassen; mit allen Tests und der Impfung schlug das nochmal mit circa 180 Euro in die Reisekasse, aber was macht man nicht alles fuer die Arbeit?! ;-)
Um mobiler zu sein musste dann auch noch ein Auto her:
Es war einfacher, als ich gedacht habe! In Cairns waren viele Backpacker, die ihre Autos verkaufen wollten, aber nur wenige Kaeufer: Also ein paar angerufen und uns dann mit 3 Deutschen Backpackern auf einem Parkplatz getroffen. Nach einer kurzen Probefahrt auf dem Parkplatz und "Inspektion" des Autos haben wir uns fuer den Wagen entschieden. Wir konnten noch aushandeln, das vollgetankt wird und wir noch einen Kiste Goon (der bekannte Wein) dabei bekommen...
Zum Auto:
Name: "Fred" Warum? Keine Ahnung! Der Name kommt nicht von uns...
Marke: Ford Econovan
Kilometer: 175.000 (!!) und das ist noch wenig!!
Baujahr: 1988 (!!) noch jung...
Mit dem Campervan sind wir dann erstmal in Richtung Cape Tribulation aufgebrochen! Unsere ersten Erfahrungen mit Campingplaetzen: Campingplaetze sind guenstiger und sauberer als Hostels, dafuer trifft man dort aber eher auf aeltere Reisenden... Und man geht viel frueher ins Bett: Zwischen 21 und 22 Uhr ist keine Seltenheit! Es wird ab 18 Uhr dunkel und am Anfang hatten wir noch keine vernuenftige Lampe (und keinen Tisch)... Aufgestanden wird morgens zwischen 8 und 9, da es dann zu warm im Camper wird! Ganz andere Zeiten als im Hostel... ;-)
Beim Cape Tribulation haben wir 3 dt. Maedels getroffen, die die selbe Reiseroute hatten wie wir, also sind wir zusammen am Wochenende nach Mareeba gefahren: Ein typisches australisches Rodeo-Wochenende mit Bull-Riding, Bull-Roping usw. War schon spannend...
Anschliessend haben wir uns eine Granitenschlucht angeschaut: "Wilde" Wallabies (viele von denen sieht man sonst nur tot neben der Strasse) und ne tolle Landschaft.
Wir sind dann weiter nach Townsville gefahren... Zwischendurch haben wir eine Nacht kostenlos (man spart wo es geht ;-) ) neben einer oeffentlichen Toilette neben der Hauptstrasse gepennt. Wir haben eine Matratze im Camper, sodass man eigentlich ueberall schlafen kann. Es war nur witzig, als wir dann morgens aufgewacht sind und direkt neben uns ein Hot-Dog Stand aufgebaut war...
Seit Dienstag sind wir nun wieder in Townsville. Wir hatten am Mittwoch und Donnerstag unsere Einfuehrung ins Schlachthaus. Wir mussten einige Tests machen, doch die waren nicht wirklich schwer, da man die Antworten diktiert bekommen hat!! Kein Scherz!!! Am Donnerstag hatten wir auch unsere Fuehrung: Es gibt 2 Etagen; der Kill Floor (oben) dort werden die Kuehe getoetet und grob auseinander genommen und unten der Bone Floor (nicht ganz so blutig) in dem das Fleisch zerlegt wird... Begonnen wird meist im Bone Floor! Hoffentlich... ;-)
Fuer uns geht es am Montag um 05.30 Uhr los, da wir fuer die Schicht von Montag bis Donnerstag eingeteilt sind. Gearbeitet wird 10 Stunden am Tag!
In Townsville haben wir auch einen klasse Campingplatz gefunden! Nur ein paar Kilometer vom Schlachthaus entfernt, sehr sauber und relativ guenstig (9 Dollar pro Person, pro Nacht). Nachteil: Wir haben das Durchschnittsalter auf 60 gesenkt... ;-))
Das wars erstmal fuer den Moment! Viele Gruesse und drueckt uns die Daumen, dass wir beim Schlachten noch alle Daumen behalten...
Unsere letzte Station mit dem Oz-Experience Bus... Dies musste natuerlich gebuehrend mit den anderen Mitreisenden im "weltbekannten" Woolshed (Backpacker-Bar) gefeiert werden. Das koennen wir ja gut... ;-)
Nach dem Wochenende haben wir uns dann wieder um die Arbeit gekuemmert und uns bei einer Arbeitsvermittlung eingetragen: Grunt Labour. Die netten Damen hatten auch sofort etwas "passendes": Meatworks in Townsville !! Ein grosses Schlachthaus; zusammen mit 3 anderen Schlachthaeusern in Queensland werden pro Woche 30.000 (!!) Rinder geschlachtet und zerlegt!!! Das Fleisch wird zum groessten Teil exportiert u.a. fuer McDonalds und Burger King... Wir wissen jetzt, was in die CHICKEN-McNuggets kommt und dort werden NUR Rinder geschlachtet!! :-))
Bevor wir dort arbeiten durften mussten wir uns noch gegen Q-Fever impfen lassen; mit allen Tests und der Impfung schlug das nochmal mit circa 180 Euro in die Reisekasse, aber was macht man nicht alles fuer die Arbeit?! ;-)
Um mobiler zu sein musste dann auch noch ein Auto her:
Es war einfacher, als ich gedacht habe! In Cairns waren viele Backpacker, die ihre Autos verkaufen wollten, aber nur wenige Kaeufer: Also ein paar angerufen und uns dann mit 3 Deutschen Backpackern auf einem Parkplatz getroffen. Nach einer kurzen Probefahrt auf dem Parkplatz und "Inspektion" des Autos haben wir uns fuer den Wagen entschieden. Wir konnten noch aushandeln, das vollgetankt wird und wir noch einen Kiste Goon (der bekannte Wein) dabei bekommen...
Zum Auto:
Name: "Fred" Warum? Keine Ahnung! Der Name kommt nicht von uns...
Marke: Ford Econovan
Kilometer: 175.000 (!!) und das ist noch wenig!!
Baujahr: 1988 (!!) noch jung...
Mit dem Campervan sind wir dann erstmal in Richtung Cape Tribulation aufgebrochen! Unsere ersten Erfahrungen mit Campingplaetzen: Campingplaetze sind guenstiger und sauberer als Hostels, dafuer trifft man dort aber eher auf aeltere Reisenden... Und man geht viel frueher ins Bett: Zwischen 21 und 22 Uhr ist keine Seltenheit! Es wird ab 18 Uhr dunkel und am Anfang hatten wir noch keine vernuenftige Lampe (und keinen Tisch)... Aufgestanden wird morgens zwischen 8 und 9, da es dann zu warm im Camper wird! Ganz andere Zeiten als im Hostel... ;-)
Beim Cape Tribulation haben wir 3 dt. Maedels getroffen, die die selbe Reiseroute hatten wie wir, also sind wir zusammen am Wochenende nach Mareeba gefahren: Ein typisches australisches Rodeo-Wochenende mit Bull-Riding, Bull-Roping usw. War schon spannend...
Anschliessend haben wir uns eine Granitenschlucht angeschaut: "Wilde" Wallabies (viele von denen sieht man sonst nur tot neben der Strasse) und ne tolle Landschaft.
Wir sind dann weiter nach Townsville gefahren... Zwischendurch haben wir eine Nacht kostenlos (man spart wo es geht ;-) ) neben einer oeffentlichen Toilette neben der Hauptstrasse gepennt. Wir haben eine Matratze im Camper, sodass man eigentlich ueberall schlafen kann. Es war nur witzig, als wir dann morgens aufgewacht sind und direkt neben uns ein Hot-Dog Stand aufgebaut war...
Seit Dienstag sind wir nun wieder in Townsville. Wir hatten am Mittwoch und Donnerstag unsere Einfuehrung ins Schlachthaus. Wir mussten einige Tests machen, doch die waren nicht wirklich schwer, da man die Antworten diktiert bekommen hat!! Kein Scherz!!! Am Donnerstag hatten wir auch unsere Fuehrung: Es gibt 2 Etagen; der Kill Floor (oben) dort werden die Kuehe getoetet und grob auseinander genommen und unten der Bone Floor (nicht ganz so blutig) in dem das Fleisch zerlegt wird... Begonnen wird meist im Bone Floor! Hoffentlich... ;-)
Fuer uns geht es am Montag um 05.30 Uhr los, da wir fuer die Schicht von Montag bis Donnerstag eingeteilt sind. Gearbeitet wird 10 Stunden am Tag!
In Townsville haben wir auch einen klasse Campingplatz gefunden! Nur ein paar Kilometer vom Schlachthaus entfernt, sehr sauber und relativ guenstig (9 Dollar pro Person, pro Nacht). Nachteil: Wir haben das Durchschnittsalter auf 60 gesenkt... ;-))
Das wars erstmal fuer den Moment! Viele Gruesse und drueckt uns die Daumen, dass wir beim Schlachten noch alle Daumen behalten...
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Donnerstag, 28. Juni 2007
Das Arbeiten wurde verschoben...
strator01, 10:44h
Voll motiviert sind wir sonntags nach Bundaberg aufgebrochen, um endlich mal wieder zu arbeiten. Aber schon nach 2 Stunden vor Ort haben wir unseren Bus fuer die Weiterfahrt am Dienstag gebucht... Schnelle Entscheidung!! ;-)
Warum??
Es war regnerisches Wetter (wie so oft hier!), dementsprechend nicht viel Arbeit auf dem Feld. Da zu der Zeit Hochsaison sein sollte, waren viele Backpacker in Bundaberg, manche haben nur 8 Stunden in der Woche gearbeitet... Und die Farmer haben schlecht bezahlt und wenn man zu langsam ist, wird man sofort gefeuert: Es warten ja 20 andere auf den Job!! Als Beispiel: Fuer einen 10-Liter Eimer Cherry-Tomaten (ja, die ganz kleinen) hat man 3,50 austr. Dollar bekommen... Nicht umsonst sind die hier als Blut-Tomaten bekannt!!
Unser Hostel konnte man als Gefaegnis bezeichnen: keine Fenster im Zimmer (eine Lampe hat den Sonnenauf und -untergang simuliert...) und der Geruch wurde von einer Klimaanlage runtergekuehlt... :-) Wechseln konnten wir auch nicht, da die anderen aehnlich und ausgebucht waren!! Also nichts wie weiter...
Am Montag haben wir dann noch die Distillerie-Tour mitgenommen (kurz und wenig Rum) bis es dann am Dienstag mit dem OzExperience-Bus zur Cattle-Station ging.
Die Farm liegt circa 200 km (?) von der Kueste entfernt. Die Umbebung ist so isoliert, dass dort im 2. Weltkrieg ein Bomber abgestuerzt ist, der erst 40 Jahre spaeter zufaellig entdeckt wurde...
Auf der Farm durften wir dann Tontauben-Schiessen und mit Ziegen ein Rodeo veranstalten. Abends stand noch ein weiteres Highlight auf dem Programm: Bull-Riding. Florian hat 25 Sekunden durchgehalten und eine Flasche Jim Bean gewonnen!!
Meinen Ritt kann man hier bestaunen (ja, wir hatten schon was getrunken...):
Steht mir der Helm nicht gut?? ;-)
Nach einer kalten Nacht auf der Farm sind wir dann frueh morgens in Richtung Airlie Beach aufgebrochen: Airlie ist ein kleiner Ort mit 3000 Einwohnern und das Tor zu den Whitsunday-Islands. Zudem ist es angeblich der beste Party-Ort an der Ostkueste (Aussage des Busfahrers). Kein Wunder, bei 3000 Einwohnern und ungefaehr nochmal die Anzahl an Backpackern... Es gibt eine "Haupstrasse" und dort reiht sich Bar an Bar, unterbrochen nur von Nacht-Clubs und Fast-Food-Restaurants...
Nur soviel: Wir hatten sehr viel Spass, trotz des regnerischen, kalten Wetter...
"Zwischendurch" sind wir noch mit einem Catamaran fuer 3 Tage und 2 Naechte auf die hohe See gefahren! Eigentlich hatten wir ein Segelboot gebucht, dies konnte aber auf Grund eines Motorschadens nicht auslaufen... Hatten auch hier wieder eine gute Gruppe und eine klasse Crew! Das Wetter hat am ersten Tag auch noch mitgespielt (Sonnenschein mit einem schoenen Sonnenuntergang am Abend), aber die letzten beiden Tage sind dann wieder bewoelkt gewesen.
Waehrend des Trips sind wir auch im Great-Barrier-Reef schnorcheln gewesen: Oberhalb des Meeresspiegels sieht es nicht sehr spektakulaer aus, aber wenn man dann den Kopf unter Wasser haelt: Atemberaubend!! Fische in allen erdenklichen Farben und Groessen! Und dann noch das Reef...
In Airlie sind wir dann noch bis zum 21.06. geblieben, danach wollten wir in Bouwen arbeiten, da wir aber keine Unterkunft buchen konnten (zur Zeit wird dort ein Film mit Nicole Kidman gedreht) und es wieder geregnet hat, haben wir es uebersprungen und sind direkt nach Townsville gefahren.
In Townsville haben wir uns erstmal bei mehreren privaten Arbeitsvermittlern vorgestellt, die wollten uns nur vermitteln, wenn wir fuer mindestens 6 Monate bleiben. Etwas zu lang fuer uns...
Am Montag sind wir dann mit einem dt. Backpacker, der ein eigenes Auto besitzt, auf eigene Faust losgezogen:
Schlachthaus, 2-3 Wochen warten, mind. 2-3 Monate arbeiten, 300 austr. Dollar fuer Impfungen...
Baeckereien, nur ueber Agenturen (siehe oben)
Und da alles ausserhalb von Townsville liegt und wir noch kein Auto haben, haben wir dies auch erstmal verschoben...
Zwischendurch waren wir auch noch ein Teil der australischen History!! Es war der kaelteste Tag in Townsville seit Wetteraufzeichnung: 13,6 Grad!! Wir waren dabei...
Am vergangenen Wochenende war Schuetzenfest in Deutschland, wir haben es hier so verbracht:
Samstag: eine Box Wein und anschliessend noch ein wenig ausgegangen (haben uns ein paar Bier gegoennt)
Sonntag: Kino (Oceans 13)
Montag: Arbeitssuche
Also nicht wirklich spannend... ;-))
Bleiben jetzt noch bis Samstag in Townsville und werden dann nach Cairns weiterfahren, um ein Auto zu kaufen und endlich Arbeit zu finden!!!
Wegen Bilder: Leider ist die Speicherkapazitaet des Blogs ausgenutzt! Ich werd bei Gelegenheit mal ein Photo-Album verlinken...
Warum??
Es war regnerisches Wetter (wie so oft hier!), dementsprechend nicht viel Arbeit auf dem Feld. Da zu der Zeit Hochsaison sein sollte, waren viele Backpacker in Bundaberg, manche haben nur 8 Stunden in der Woche gearbeitet... Und die Farmer haben schlecht bezahlt und wenn man zu langsam ist, wird man sofort gefeuert: Es warten ja 20 andere auf den Job!! Als Beispiel: Fuer einen 10-Liter Eimer Cherry-Tomaten (ja, die ganz kleinen) hat man 3,50 austr. Dollar bekommen... Nicht umsonst sind die hier als Blut-Tomaten bekannt!!
Unser Hostel konnte man als Gefaegnis bezeichnen: keine Fenster im Zimmer (eine Lampe hat den Sonnenauf und -untergang simuliert...) und der Geruch wurde von einer Klimaanlage runtergekuehlt... :-) Wechseln konnten wir auch nicht, da die anderen aehnlich und ausgebucht waren!! Also nichts wie weiter...
Am Montag haben wir dann noch die Distillerie-Tour mitgenommen (kurz und wenig Rum) bis es dann am Dienstag mit dem OzExperience-Bus zur Cattle-Station ging.
Die Farm liegt circa 200 km (?) von der Kueste entfernt. Die Umbebung ist so isoliert, dass dort im 2. Weltkrieg ein Bomber abgestuerzt ist, der erst 40 Jahre spaeter zufaellig entdeckt wurde...
Auf der Farm durften wir dann Tontauben-Schiessen und mit Ziegen ein Rodeo veranstalten. Abends stand noch ein weiteres Highlight auf dem Programm: Bull-Riding. Florian hat 25 Sekunden durchgehalten und eine Flasche Jim Bean gewonnen!!
Meinen Ritt kann man hier bestaunen (ja, wir hatten schon was getrunken...):
Steht mir der Helm nicht gut?? ;-)
Nach einer kalten Nacht auf der Farm sind wir dann frueh morgens in Richtung Airlie Beach aufgebrochen: Airlie ist ein kleiner Ort mit 3000 Einwohnern und das Tor zu den Whitsunday-Islands. Zudem ist es angeblich der beste Party-Ort an der Ostkueste (Aussage des Busfahrers). Kein Wunder, bei 3000 Einwohnern und ungefaehr nochmal die Anzahl an Backpackern... Es gibt eine "Haupstrasse" und dort reiht sich Bar an Bar, unterbrochen nur von Nacht-Clubs und Fast-Food-Restaurants...
Nur soviel: Wir hatten sehr viel Spass, trotz des regnerischen, kalten Wetter...
"Zwischendurch" sind wir noch mit einem Catamaran fuer 3 Tage und 2 Naechte auf die hohe See gefahren! Eigentlich hatten wir ein Segelboot gebucht, dies konnte aber auf Grund eines Motorschadens nicht auslaufen... Hatten auch hier wieder eine gute Gruppe und eine klasse Crew! Das Wetter hat am ersten Tag auch noch mitgespielt (Sonnenschein mit einem schoenen Sonnenuntergang am Abend), aber die letzten beiden Tage sind dann wieder bewoelkt gewesen.
Waehrend des Trips sind wir auch im Great-Barrier-Reef schnorcheln gewesen: Oberhalb des Meeresspiegels sieht es nicht sehr spektakulaer aus, aber wenn man dann den Kopf unter Wasser haelt: Atemberaubend!! Fische in allen erdenklichen Farben und Groessen! Und dann noch das Reef...
In Airlie sind wir dann noch bis zum 21.06. geblieben, danach wollten wir in Bouwen arbeiten, da wir aber keine Unterkunft buchen konnten (zur Zeit wird dort ein Film mit Nicole Kidman gedreht) und es wieder geregnet hat, haben wir es uebersprungen und sind direkt nach Townsville gefahren.
In Townsville haben wir uns erstmal bei mehreren privaten Arbeitsvermittlern vorgestellt, die wollten uns nur vermitteln, wenn wir fuer mindestens 6 Monate bleiben. Etwas zu lang fuer uns...
Am Montag sind wir dann mit einem dt. Backpacker, der ein eigenes Auto besitzt, auf eigene Faust losgezogen:
Schlachthaus, 2-3 Wochen warten, mind. 2-3 Monate arbeiten, 300 austr. Dollar fuer Impfungen...
Baeckereien, nur ueber Agenturen (siehe oben)
Und da alles ausserhalb von Townsville liegt und wir noch kein Auto haben, haben wir dies auch erstmal verschoben...
Zwischendurch waren wir auch noch ein Teil der australischen History!! Es war der kaelteste Tag in Townsville seit Wetteraufzeichnung: 13,6 Grad!! Wir waren dabei...
Am vergangenen Wochenende war Schuetzenfest in Deutschland, wir haben es hier so verbracht:
Samstag: eine Box Wein und anschliessend noch ein wenig ausgegangen (haben uns ein paar Bier gegoennt)
Sonntag: Kino (Oceans 13)
Montag: Arbeitssuche
Also nicht wirklich spannend... ;-))
Bleiben jetzt noch bis Samstag in Townsville und werden dann nach Cairns weiterfahren, um ein Auto zu kaufen und endlich Arbeit zu finden!!!
Wegen Bilder: Leider ist die Speicherkapazitaet des Blogs ausgenutzt! Ich werd bei Gelegenheit mal ein Photo-Album verlinken...
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Samstag, 2. Juni 2007
die gute alte arbeit
f.loer, 08:06h
Endlich wieder produktiv sein. Ich freu mich auch schon ein bischen.Jetzt reichts auch erst mal mit rumgammeln. In diesem Sinne auch herzlichen Gruss an Firma Loeer und Schmidtmeier.
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Ja, bald wird gearbeitet...
strator01, 07:38h
Servus!
Lange nichts mehr von uns hoeren lassen... Hatten keine Moeglichkeit guenstig ins Internet zu kommen! Leider koennen wir hier auch keine Bilder hochladen.
Nach Noosa haben wir uns erst mal auf den Weg nach Rainbow Beach gemacht. 1500 Einwohner, ein Pub, zwei Supermaerkte und 3 (!) Hostel, also voll von Backpackern! Wir waren im Pippies Beachhouse! Sehr angenehme Atmosphaere, nette Leute und (wir untersuchen jetzt immer die Matratzen...) keine Bettwanzen oder aehnliches... ;-)
Ein Rainbow Beach kann man nicht viel machen, wir waren einmal am Strand, haben viel Karten gespielt und gelesen. Es hat viel geregnet!! Von dort aus konnet man auch Touren nach Fraser Island unternehmen, eine Gruppe musste ihre Tour aber abbrechen, da es so stark geregnet hat, dass die Zelt eingebrochen sind und alles unter Wasser stand...
Am Sonntag ging es dann weiter nach Hervey Bay und von dort aus dann am Dienstag auf Fraser Island! Am Abend davor haben wir uns noch mit Getraenken fuer die 3 Tage und 2 Naechte eingedeckt: 30 Dosen Bier und 10 Liter Wein! Es hat gereicht...
Morgens wurden dann die Gruppen bekannt gegeben. Unsere bestand aus: Einem amerikanischen Paaerchen, drei Englaenderinnen, einem Schweizer, einer Deutschen und uns beiden. Also recht bunt gemischt...
Als erstes wurde zusammen mit der Gruppe Proviant eingekauft. Am Ende musste jeder 25 Dollar bezahlen; damit kommen wir normalerweise einige Tage!! Die Einkaufsliste war eine DinA4-Seite lang!!!
Dann ging es mit der Faehre (40 Minuten) auf die groesste Sandinsel der Welt (mehr Sand als in der Sahara!) und dort konnten wir uns mit unserem Allrad-Fahrzeug (fast) frei bewegen! Abends haben wir uns dann mit den anderen Gruppen getroffen und unsere Zelte fuer die Nacht am Strand aufgebaut, bzw. die "Maenner" haben die Zelte aufgebaut und die Frauen durften kochen... Uebrigens sehr lecker!!! Mit dem Essen mussten wir wegen den agressiven Dingos aufpassen und alles immer im Van verstauen. Einige sind auch sehr nah an unsere Fahrzeuge gekommen...
In der ersten Nacht hat es ein wenig geregnet, aber ansonsten hatten wir viel Glueck mit dem Wetter. Und da fast Vollmond war, konnte man auch noch bis spaet abends draussen sitzen.
Bilder werden nachgereicht...
Am Donnerstag waren wir zurueck im Hostel und haben dann schnell geduscht, eigentlich wollten wir uns dann nur kurz hinlegen und dann ein paar Bierchen trinken. Daraus ist nichts geworden, da wir so fertig waren, dass wir direkt eingeschlafen sind...
Heute sind wir schon einige Kilometer gelaufen: 40 Minuten zum naechsten Aldi! ;-) Unser Lohn: Jeder 3 Dosen Herings-Filets mit verschiedenen Saucen!! Da es die sonst nicht zu kaufen gibt und es der noerdlichste Aldi ist, werden die Dosen fuer spezielle Momente verwahrt: Schuetzenfest, Weihnachten und Silvester!! ;-))
So, jetzt aber zum arbeiten: Sonntag geht es weiter Richtung Bundaberg, bekannt fuer den Rum (Distillerie-Tour schon fest eingeplant) und fuer die vielen Moeglichkeiten als Fruit-Picker zu arbeiten. Haben uns in eine Working-Hostel eingebucht und hoffen ab Montag dann auch loslegen zu koennen! Je nach Arbeitslage werden wir dort etwas laenger bleiben...
Drueckt uns die Daumen!!
Lange nichts mehr von uns hoeren lassen... Hatten keine Moeglichkeit guenstig ins Internet zu kommen! Leider koennen wir hier auch keine Bilder hochladen.
Nach Noosa haben wir uns erst mal auf den Weg nach Rainbow Beach gemacht. 1500 Einwohner, ein Pub, zwei Supermaerkte und 3 (!) Hostel, also voll von Backpackern! Wir waren im Pippies Beachhouse! Sehr angenehme Atmosphaere, nette Leute und (wir untersuchen jetzt immer die Matratzen...) keine Bettwanzen oder aehnliches... ;-)
Ein Rainbow Beach kann man nicht viel machen, wir waren einmal am Strand, haben viel Karten gespielt und gelesen. Es hat viel geregnet!! Von dort aus konnet man auch Touren nach Fraser Island unternehmen, eine Gruppe musste ihre Tour aber abbrechen, da es so stark geregnet hat, dass die Zelt eingebrochen sind und alles unter Wasser stand...
Am Sonntag ging es dann weiter nach Hervey Bay und von dort aus dann am Dienstag auf Fraser Island! Am Abend davor haben wir uns noch mit Getraenken fuer die 3 Tage und 2 Naechte eingedeckt: 30 Dosen Bier und 10 Liter Wein! Es hat gereicht...
Morgens wurden dann die Gruppen bekannt gegeben. Unsere bestand aus: Einem amerikanischen Paaerchen, drei Englaenderinnen, einem Schweizer, einer Deutschen und uns beiden. Also recht bunt gemischt...
Als erstes wurde zusammen mit der Gruppe Proviant eingekauft. Am Ende musste jeder 25 Dollar bezahlen; damit kommen wir normalerweise einige Tage!! Die Einkaufsliste war eine DinA4-Seite lang!!!
Dann ging es mit der Faehre (40 Minuten) auf die groesste Sandinsel der Welt (mehr Sand als in der Sahara!) und dort konnten wir uns mit unserem Allrad-Fahrzeug (fast) frei bewegen! Abends haben wir uns dann mit den anderen Gruppen getroffen und unsere Zelte fuer die Nacht am Strand aufgebaut, bzw. die "Maenner" haben die Zelte aufgebaut und die Frauen durften kochen... Uebrigens sehr lecker!!! Mit dem Essen mussten wir wegen den agressiven Dingos aufpassen und alles immer im Van verstauen. Einige sind auch sehr nah an unsere Fahrzeuge gekommen...
In der ersten Nacht hat es ein wenig geregnet, aber ansonsten hatten wir viel Glueck mit dem Wetter. Und da fast Vollmond war, konnte man auch noch bis spaet abends draussen sitzen.
Bilder werden nachgereicht...
Am Donnerstag waren wir zurueck im Hostel und haben dann schnell geduscht, eigentlich wollten wir uns dann nur kurz hinlegen und dann ein paar Bierchen trinken. Daraus ist nichts geworden, da wir so fertig waren, dass wir direkt eingeschlafen sind...
Heute sind wir schon einige Kilometer gelaufen: 40 Minuten zum naechsten Aldi! ;-) Unser Lohn: Jeder 3 Dosen Herings-Filets mit verschiedenen Saucen!! Da es die sonst nicht zu kaufen gibt und es der noerdlichste Aldi ist, werden die Dosen fuer spezielle Momente verwahrt: Schuetzenfest, Weihnachten und Silvester!! ;-))
So, jetzt aber zum arbeiten: Sonntag geht es weiter Richtung Bundaberg, bekannt fuer den Rum (Distillerie-Tour schon fest eingeplant) und fuer die vielen Moeglichkeiten als Fruit-Picker zu arbeiten. Haben uns in eine Working-Hostel eingebucht und hoffen ab Montag dann auch loslegen zu koennen! Je nach Arbeitslage werden wir dort etwas laenger bleiben...
Drueckt uns die Daumen!!
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Dienstag, 22. Mai 2007
Diesmal stehen die Tiere im Mittelpunkt...
strator01, 10:52h
Fuer alle, die es interessiert:
Vatertag (Christi Himmelfahrt) haben wir zuerst im Bus von Brisbane nach Noosa verbracht. Unterwegs sind wir dann noch einen Berg hochgewandert. 15 Minuten hoch und 10 wieder runter! Unsere obligatorische Vatertagswanderung... Abends haben wir uns dann mit ner Flasche Bundaberg-Rum und Cola an den Strand gesetzt.
Jetzt gehts los mit den Tieren:
Unser erstes Kaengaruh haben wir zuerst bruzelnd auf dem Grill gesehen... ;-) Haben uns ein paar Steaks gekauft und die perfekt zubereitet! Dazu gabs Nudelsalat, Toast, BBQ-Sauce und den leckeren Fisch-, Eier-, Milch-, Nuesse-Wein! Herrlich...
Dann sind wir am naechsten Tag aufgebrochen um lebendige Tiere zu sehen: Wanderung durch den Noosa Nationalpark!! Leider waren wir nicht erfolgreich, bis auf eine tote Riesenkakerlake und Ameisen, keine wilden Tiere in Sicht...
Gestern war es dann endlich soweit: Wir sind einfach zum "Australia Zoo" gefahren (kostenloser Busshuttle)! Leider hat es fast den ganzen Tag geregnet! Wir mussten uns Regen-Ponchos kaufen, das sah witzig aus... Dennoch haben wir einige Tiere sehen koennen: Kaengaruhs (gestreichelt), Koalas (gestreichelt), Krokodile (leider nur mit Gitter zwischen uns), Elefanten (gefuettert), Wombats Tiger, viele Voegel usw. Uebrigens war das der Heimzoo von Steve Irwing, der Crocodile Hunter, der letzten September gestorben ist! Sonst haetten wir noch eine Show mit ihm sehen koennen...
Weiter gehts mit kleineren Tieren:
Meine Bettwanzen haben sich als Milben herausgestellt. Unangenehm, aber nicht weiter schlimm. Habe eine Creme bekommen und nach circa einer Woche sollten die Weg sein...
Florian hatte eine Begegnung mit zwei Bettwanzen im seinem Bett, er wurde aber nicht gebissen!!
Heute waren wir am Strand und morgen Mittag geht es dann weiter Richtung Rainbow Beach!
Viele Gruesse und bis demnaechst...
Vatertag (Christi Himmelfahrt) haben wir zuerst im Bus von Brisbane nach Noosa verbracht. Unterwegs sind wir dann noch einen Berg hochgewandert. 15 Minuten hoch und 10 wieder runter! Unsere obligatorische Vatertagswanderung... Abends haben wir uns dann mit ner Flasche Bundaberg-Rum und Cola an den Strand gesetzt.
Jetzt gehts los mit den Tieren:
Unser erstes Kaengaruh haben wir zuerst bruzelnd auf dem Grill gesehen... ;-) Haben uns ein paar Steaks gekauft und die perfekt zubereitet! Dazu gabs Nudelsalat, Toast, BBQ-Sauce und den leckeren Fisch-, Eier-, Milch-, Nuesse-Wein! Herrlich...
Dann sind wir am naechsten Tag aufgebrochen um lebendige Tiere zu sehen: Wanderung durch den Noosa Nationalpark!! Leider waren wir nicht erfolgreich, bis auf eine tote Riesenkakerlake und Ameisen, keine wilden Tiere in Sicht...
Gestern war es dann endlich soweit: Wir sind einfach zum "Australia Zoo" gefahren (kostenloser Busshuttle)! Leider hat es fast den ganzen Tag geregnet! Wir mussten uns Regen-Ponchos kaufen, das sah witzig aus... Dennoch haben wir einige Tiere sehen koennen: Kaengaruhs (gestreichelt), Koalas (gestreichelt), Krokodile (leider nur mit Gitter zwischen uns), Elefanten (gefuettert), Wombats Tiger, viele Voegel usw. Uebrigens war das der Heimzoo von Steve Irwing, der Crocodile Hunter, der letzten September gestorben ist! Sonst haetten wir noch eine Show mit ihm sehen koennen...
Weiter gehts mit kleineren Tieren:
Meine Bettwanzen haben sich als Milben herausgestellt. Unangenehm, aber nicht weiter schlimm. Habe eine Creme bekommen und nach circa einer Woche sollten die Weg sein...
Florian hatte eine Begegnung mit zwei Bettwanzen im seinem Bett, er wurde aber nicht gebissen!!
Heute waren wir am Strand und morgen Mittag geht es dann weiter Richtung Rainbow Beach!
Viele Gruesse und bis demnaechst...
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