Freitag, 3. August 2007
lecker
das Highlight im Killfloor kam dann noch abends. Eingeweide aus so einer Klappe rausholen (waren nebens Fliessband gefallen). schon ein paar stunden im heissen wasser. dann sind die auch immer gerissen,wennwir drann gezogen haben, und der wiederliche gestank.Da haben wir erst mal um die wette gewuergt. Trotzdem alles fein rausgeholt. Haette ich noch was im magen gehabt, haette ich das auch sofort aufs band oder sonst wohin geworfen. halbe stunde lang wuergen bis die traenen kommen. Der Superviser sagt: da gewoehnt man sich drann. na ja vielleicht ist ja bald mal wieder killfloorzeit.also ich freu mich. Stephan war auf der Blutseite, der sah beim Fruehstueck schon aus als waer er innen Topf mit roter Farbe gefallen. Bei mir kam es schleichend. Bei der headchain unter denn blutenden Koepfen herkrabbel und sauber machen macht anscheinend nich ganz so rot. Weil son kopf nich ganz so viel blutet wie frisch abgemurkstes Rind.

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Arbeitsbericht...
Nun sind schon zwei Wochen im Schlachthaus vergangen:

Am ersten Tag mussten wir um 06.00 Uhr da sein und haben unsere Aufgaben zugeteilt bekommen. Wir durften 10 Stunden lang Plastiksaecke in Kartons packen... Easy!!

Am Dienstag dann die erste Enttaeuschung: Da so viele Backpacker zur Zeit im Schlachthaus arbeiten wollen und wir noch nicht genuegend "Skills" haben, gab es keine Arbeit fuer uns...

Also am naechsten Tag etwas eher los... 5.30 Uhr standen wir bei denen auf der Matte und haben auch prompt nach circa 2 Stunden warten einen Job bekommen. Leider nicht im Boning Room, sondern im Kill Floor! Wir waren die "Floor Boys", d. h. 10 Stunden lang Blut wegfegen, Gedaerme, abgeschnittene Maeuler, Hufen und Arschloecher aufheben! Herrlich!! ;-) Zur Feier des Tages und zum Testen, ob wir noch Fleisch essen koennen gings abends zu Burger King...

Donnerstag wieder keine Arbeit!

Also noch eher los! 5.00 Uhr stehen wir seitdem bei denen auf der Matte und haben auch wieder Arbeit bekommen: Florian wieder Kartons packen und ich durfte Rinderhaelften schieben... Immer so circa 400 - 500 kg bewegen geht ganz schoen in die Arme... :-)
Das haben wir erstmal 2 Tage gemacht und hatten dann am Sonntag mal ein Tag zum Ausschlafen! Endlich mal nicht um 4.15 Uhr aufstehen und bis 16.30 oder 17.30 Uhr (je nach Floor) arbeiten!!

Am Montag gings dann wieder frueh raus: Heute durften wir wieder beide Kartons packen!

Dienstag wieder Arbeit: Florian wieder Kartons und ich wurde in die Load Out Zone eingeteilt! Endlich mal was Neues... Meine Aufgabe: Volle Kartons (zwischen 14 und 27 Kilo) auf Paletten packen! Abends bin ich froh, dass ich sitzen und meine Arme noch bewegen kann...

Mittwoch gab es dann endlich fuer Florian was Neues: Mit ner Rundsaege Fleisch-Reste aus der Wirbelsaeule schnippeln. Ich glaub, dass kommt ins Mett... :-) Ich wieder Load-Out Zone!

Donnerstag: Florian wieder Kartons packen! (Mittlerweile hat er die Schnauze voll davon...) Ich wurde wieder in die Load-Out-Zone eingeteilt. Hoffentlich kann ich da etwas laenger bleiben!!

Heute haben wir es erneut versucht, doch da wir schon 4 Tage diese Woche gearbeitet haben, wurden andere mit weniger Tagen vorgezogen... Morgen goennen wir uns auch noch nen freien Tag, dafuer geht es am Sonntag wieder los!! Immer in der Hoffnung, dass man Arbeit bekommt und nicht wieder zurueck geschickt wird...

Resumee: Die Arbeit ist schon recht stupide und nach circa 15-30 Minuten Einweisung hat man seine Arbeitsschritte drauf! Nicht wirklich anspruchsvoll... Dafuer aber koerperlich anstregend! Wir sind meist so geschafft, dass wir abends spaetestens um 20.30 auf der Matratze liegen... :-) Gut, dass wir nicht im Hostel pennen muessen!!

Dafuer ist die Bezahlung aber top!! In Deutschland wuerde kein ungelernter Arbeiter soviel verdienen...

Also drueckt uns weiterhin die Daumen, dass wir morgens immer Arbeit bekommen!

Viele Gruesse...

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